Клементьева Ирина (fedoririna)
60 126
1 24
6 035  
Ирина Клементьева » Фотоальбомы » Неожиданное счастье- Ллорет де Мар
(6035) 60

Неожиданное счастье- Ллорет де Мар

fedoririna 21 февраля 2015 г.
 

Побережье Коста- Брава

Весна… Апрель… Муж решил сделать подарок к моему дню рождения- путешествие в Испанию на 3 дня. Мы провели незабываемые дни в Барселоне!!! Носились с раннего утра и до часу ночи по всем достопримечательностям и уже в автобусе к аэропорту поняли, что на море мы так и не успели посмотреть… В аэропорту Жирона прошли регистрацию и неспешно отправились пить кофе на 1 этаже, а потом в туалет, не зная, что выходы к вылету на втором, вообщем мы опоздали на самолет. Упущу подробности нашей паники, только скажу, что пришлось купить по новой билеты в той же авикомпании и остаться в Испании еще на 3 дня. Родственники помогли справиться с трудностями и благодаря моей любимой племянницы мы отправились к морю в Льорет-де-Мар! Билеты на автобус нам обошлись в 9 евро и вот мы в Льорет-де-Мар.
Скульптура "Жена моряка" Дона Маринера- это женщина, которая смотрит в море. встречая и провожая корабли. 1966 году была установлена эта бронзовая скульптура по случаю празднования 1000-летия Льорет-де- Мар. Согласно легенде, если человек встанет также как скульптура и посмотрит в даль, при этом коснувшись ее ноги, загадает желание- оно сбудется.
Бывшая рыбацкая деревня, теперь очень уютный курортный городок.. Здесь отлично сочетаются между собой мягкий климат,живописная природа и очень разумные цены. Это старинный город, где до сих пор сохранилось множество памятников архитектуры. Мы случайно с мужем попали в очаровательный каталонский город со своим характером...
Еще одним символом курорта принято называть Замок на пляже, некогда частную резиденцию Нарсиса Плаха, промышленника из Жироны.
Спокойный, размеренный отдых в окружении очень красивой природы ждет туристов...
Чудесная природа и особая атмосфера! Отличные песчаные пляжи и чистейшее переливающееся лазурное море! И что нас особо порадовало, что этот город с историей.На юге Коста-Бравы в 75 км от Барселоны-город Льорет -де-Мар. Бывшая рыбацкая деревня, а теперь место для отдыха тысячи туристам.
В Каталонии танцуют сардану вместо фламенко.
Внутреннее убранство поразительно красиво. Вход свободный. По воскресеньям проводятся мессы в 12.00, 18.00, 20.00.
Сан Рома неоднократно перестраивалась; к готическому стилю добавились элементы ренессанса, модерна,исламской и византийской архитектуры.
городская геодезическая метка на мостовой.
Музей Кошек. 3 этажа- 2000 экспонатов! Статуэтки, рисунки, предметы быта и украшения, посвященным кошкам. Вход 4 евро.